Новости.
17:43, 26 Октября 2009
4
1
2

Петрозаводский гиревик установил мировой рекорд

Спортсмены из Карелии заняли призовые места на чемпионате мира по гиревому спорту, а петрозаводчанин Леонид Сподаренко установил мировой рекорд.

Лично-командный чемпионат мира по гиревому спорту проходил в Кирове. В соревнованиях участвовало шесть команд из России, Казахстана, Латвии, Беларуси, Абхазии, Польши. Российская команда по итогам чемпионата набрала наибольшее количество очков. От Карелии на чемпионате выступали три спортсмена, и все трое отличились.

Абсолютным победителем соревнований стал мастер спорта Владимир Морозов из Костомукши. Он выступал в весовой категории до 85 кг. По итогам чемпионата Владимир набрал 294 балла.

60-летний Леонид Сподаренко из Петрозаводска, мастер спорта международного класса, установил на чемпионате мировой рекорд – за один час поднял пудовую гирю 1 тысячу 220 раз.

Еще один петрозаводский спортсмен Сергей Дорофеев занял третье место в своей весовой категории до 70 кг.

Комментарии

N/K
2009-10-27 10:30:52
К слову. Фото- из личного архива мастера спорта Потанина Г., сделано в 2008 г. Интересно каким образом оно оказалось тут, при том, что его разрешения не помещение фото не интересовались.
N/K
2009-10-27 09:41:50
Это просто смешно. Если кто не знает поясню. Толкнуть пудовую гирю за час 1220 раз не составит труда гиревику. Во-вторых, господин Б-ов, который и занимается подобными вещами, открыл свою Федерацию Ветеранов Гиревого спорта, которая занимается "такими" соревнованиями, у них свои нормативы и к общероссийским не имеют отношения. Если бы вы приехали на Чемпионат России с такой командой, которая описана в этой статье, единственный - господин Морозов - достойный спортсмен, который претендует на 3ку призеров. И, наконец, в-третьих. Соревнования, проводимые в Петрозаводске уровня Республики Карелии, доверяют проводить господину Бельтюгову. А кто-нибудь на них был хоть раз? Уровень судейства этих соревнований - "дворовой". Судьи не квалифицированные, тренера судят своих же учеников, четкой "фиксации" гирь нет, в результате чего возникают споры, но организатор "всегда прав". Стыдно за такое отношение к гиревому спорту. Если кто-то сомневается в моих словах, приходите посмотреть. В ноябре-декабре должны пройти соревнования, если конечно, их будут проводить. (По правилам должны пройти, но пройдут ли?).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".