Новости.
18:19, 26 Октября 2009
4
1
2

Дезертир хотел продать автомат

Военный суд Санкт-Петербургского гарнизона вынес приговор солдату срочной службы, призванному из Петрозаводска, который летом этого года сбежал из воинской части с автоматом и 60 патронами к нему.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", в суде выяснилось, что на побег военнослужащего подтолкнули его долги. До призыва в армию молодой человек увлекался азартными играми и задолжал знакомым около 70 тысяч рублей. Это подтверждает решение мирового судьи одного из участков Петрозаводска о взыскании долга в 50 тысяч рублей по договору займа в срок до 15 мая 2009 года. Родители молодого человека узнали об этом, уже отправив сына в армию.

Срочник решил избежать расплаты и оставил воинскую часть. Автомат и патроны, как объяснил подсудимый, он хотел продать, чтобы погасить долги. Задержать солдата удалось лишь через несколько дней. Однако автомата и боеприпасов при беглеце уже не было: скрываясь от преследования, он выбросил оружие и боеприпасы в поле.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в дезертирстве, хищении боеприпасов и незаконном обороте огнестрельного оружия. С учетом признания своей вины и раскаяния, а также других смягчающих обстоятельств военный суд приговорил дезертира к 5 годам и 6 месяцам реального лишения свободы в колонии строго режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?