Новости.
10:42, 27 Октября 2009
4
1
2

Автошколу обвинили в недобросовестной конкуренции

Одна из автошкол Петрозаводска разместила в газете объявление с использованием похожего названия другой автошколы, что, по мнению антимонопольной службы, является нарушением закона "О защите конкуренции".

Как сообщили в пресс-службе карельского управления Федеральной антимонопольной службы, в январе 2009 года в одной из городских газет были опубликованы рекламные объявления ООО "Автошкола Престиж-плюс" и ООО "Автошкола Автокадры", которые имеют одного учредителя.

В одном из объявлений была размещена следующая информация: "А/Ш "Автокадры" подготовка водителей категории "В" к сдаче экзаменов в ГИБДД". Как отметили в антимонопольной службе, данный рекламный блок в значительной своей части совпадал с рекламой, размещенной в этом же выпуске газеты другой автошколой – ООО "Автокадры".

По мнению антимонопольного органа, распространение рекламы с использованием незарегистрированного сокращенного наименования, схожего с фирменным наименованием ООО "Автокадры", является недобросовестной конкуренцией. Данная реклама могла ввести потребителей в заблуждение относительно производителя товара и причинить убытки конкуренту.

Нарушителям закона выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. Кроме того, ООО "Автошкола Автокадры" и ООО "Автошкола Престиж-плюс" надлежит прекратить использование, в том числе при распространении рекламы, незарегистрированного сокращенного наименования "А/Ш Автокадры". Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?