Новости.
10:56, 27 Октября 2009
4
1
2

Внучка убила бабушку, чтобы уехать к любимому

Коллегия присяжных заседателей вчера вынесла вердикт по делу об убийстве пожилой женщины в Питкяранте, виновной признали ее внучку, которая ограбила бабушку, чтобы достать деньги для поездки к возлюбленному.

Как сообщил руководитель межрайонного следственного отдела Следственного управлении при прокуратуре РФ Виктор Россыпнов, весной прошлого года тело пожилой женщины с травмами головы было обнаружено в ее квартире. В ходе расследования было установлено, что в тот день к ней приходила 18-летняя внучка и просила у нее денег, чтобы доехать до Сортавалы, где проживает ее возлюбленный. Ранее с такими же просьбами она обращалась к своим знакомым. Все они ответили отказом, а бабушка еще и пригрозила сообщить родителям о поведении их дочери,  разгуливавшей по городу в нетрезвом состоянии.

Как было установлено в суде, девушка нашла во дворе кирпич, вернулась в дом бабушки и ударила ее несколько раз по голове. В результате женщина скончалась на месте. Внучка забрала из квартиры более шести тысяч рублей и уехала в Сортавалу, где потратила деньги в компании своего друга. Там ее и задержали оперативники.

Первоначально обвиняемая признала вину, но на суде отказалась от прежних показаний. Несмотря на это, присяжные на основани собранных доказательств, признали ее виновной и не заслуживающей снисхождения. Меру наказания определит Верховный суд Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?