Новости.
11:11, 27 Октября 2009

Вернуть долги можно через банкомат

Загрузка...

В Карелии неплательщики, имеющие задолженность по исполнительным документам, смогут теперь расплачиваться по долгам с помощью банкоматов и платежных терминалов Сбербанка России.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, ведь банкоматы и терминалы работают круглосуточно. Кроме того, с ее появлением должникам не нужно стоять в очереди на прием к приставу-исполнителю или, заполнив квитанцию, выстаивать очередь в банке. Приходить в службу судебных приставов и показывать чек, выданный терминалом, тоже не потребуется: деньги после оплаты тут же зачисляются на счет. Впоследствии по электронным реестрам из банка судебный пристав узнает, что долг по исполнительному документу оплачен.

Воспользоваться электронной системой оплаты долгов смогут должники-владельцы банковских карт Maestro, MasterCard Standard, Gold MasterCard, Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold. Оплату можно производить через банкоматы или платежные терминалы Сбербанка России, так как на сегодняшний день только у этого банка есть соответствующее программное обеспечение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?