Новости.
12:04, 27 Октября 2009
4
1
2

Депутаты отложили "земельный вопрос"

Комитет по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии сегодня отложил рассмотрение законопроекта, связанного с переводом земель сельхозназначения в земли других категорий.

По словам заместителя министра природных ресурсов республики Виталия Маркова, необходимость принятия подобного закона обусловлена появлением большого числа обращений граждан с просьбами перевести сельскохозяйственные угодья в земли под застройку. Законопроект содержит исчерпывающий перечень документов, которые нужно для этого представить.

Однако в государственно-правовом управлении аппарата республиканского парламента сочли, что губернаторская инициатива "не тянет" на закон - именно так выразилась на заседании комитета руководитель управления Наталья Союнен, и этот перечень документов вполне можно было бы определить постановлением карельского правительства. А вице-спикер Законодательного собрания Геннадий Нечаев вообще заподозрил правительственных чиновников в стремлении переложить ответственность за принятие такого нормативного акта на депутатов. "Вы хотите уйти от ответственности перед людьми, чтобы потом им говорить: "Это они там приняли, с них и спрашивайте!", - заявил вице-спикер заместителю министра.

Кроме того, парламентские юристы обратили внимание на нечеткие формулировки губернаторского законопроекта, которые создают почву для разных толкований. В итоге председатель комитета по агропромышленной политике и развитию села Алексей Федотов предложил коллегам отложить рассмотрение документа, чтобы избежать его отклонения на сессии парламента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?