Новости.
12:29, 27 Октября 2009

Собака нашла контрабандные сигареты

Загрузка...

Гражданин Финляндии пытался вывезти из России 70 пачек сигарет, спрятав их в своем автомобиле.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, незадекларированный товар был обнаружен на пункте пропуска Вяртсиля в машине марки Mazda, принадлежащей гражданину Финляндии, ночью 24 октября. 70 пачек сигарет L&M были спрятаны во внутренней полости кузова автомобиля. Обнаружить тайник таможенникам помогла служебная собака. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего за девять месяцев 2009 года сотрудники Карельской таможни выявили 587 административных правонарушений, возбудили 126 уголовных дел по статье 188 УК РФ – контрабанда. За это же период через пункты пропуска на карельском участке российско-финляндской границы проследовало 695,4 тысяч транспортных средств, что на 6 тысяч 260 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество физических лиц, пересекших границу, составило почти 1 миллион 100 тысяч, что на 58 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?