Новости.
13:09, 27 Октября 2009

Билеты на электрички подорожают

Загрузка...

С 1 ноября увеличатся тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Карелии.

Тариф на перевозку пассажиров повысится, в среднем на 44%. Например, стоимость билетов на направлении Петрозаводск – Медвежья Гора составит  162 рубля,  Петрозаводск – Деревянка –  42 рубля.  Провоз мелких домашних животных и велосипедов  на расстояние до 100 километров будет стоить 12 рублей, свыше 100 километров – 24 рубля. За провоз ручной клади от 36 до 50 килограмм пассажиру придется будет заплатить 22  или 44 рубля в зависимости от дальности поездки.

Как пояснили, в Службе по связям с общественностью  Октябрьской железной дороги,  решение принято министерством экономического развития Карелии "в целях обеспечения работы пригородного железнодорожного транспорта, ростом затрат  и отсутствием в необходимых  размерах дотаций на покрытие убытков от транспортных услуг населению".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?