Новости.
13:25, 27 Октября 2009
4
1
2

Чиновники нарушают законы по нацпроектам

Органы прокуратуры Карелии выявили в 2009 году многочисленные нарушения законодательства по приоритетным национальным проектам, большая часть которых связана с программой "Доступное жилье".

В частности, в Петрозаводске, Суоярвском районе и Костомукши органы местного самоуправления необоснованно отказывали гражданам в участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей". Чиновники мотивировали это отсутствием у молодых семей регистрации на территории района или города.

В Кондопожском районе местные власти установили норматив стоимости одного квадратного метра общей жилой площади, применяемого при реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", выше норматива Министерства регионального развития Российской Федерации.

В Беломорском районе выявлены факты нарушения в организации учета участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" и не соблюдения сроков принятия решений об участии молодых семей в подпрограмме.

В Костомукше управление Пенсионного фонда отказалось удовлетворить заявление местной жительницы, просившей направить средства материнского капитала на погашение жилищного кредита.

Всего выявлено 122 нарушения, связанного с реализацией в Карелии нацпроекта "Доступное жилье".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?