Новости.
13:36, 27 Октября 2009

Господдержка крестьян сократится

Загрузка...

Комитет по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии сегодня рекомендовал депутатскому корпусу принять в первом чтении поправки в региональный закон о государственной поддержке сельхозпроизводства.

Как пояснил министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Григорий Мануйлов, изменения республиканского закона вызваны необходимостью его приведения в соответствие с федеральными нормами. В частности, из форм госсподдержки сельхозпроизводства исключены субвенции, но зато карельские аграрии смогут рассчитывать на государственные гарантии. Кроме того, к сельхозпроизводителям, которым будет оказана помощь республиканских властей, теперь отнесены только те организации, частные предприниматели и фермерские хозяйства, которые получают не менее 70% общей выручки от реализации сельхозпродукции. До сих пор карельский закон предполагал оказание господдержки сельхозорганизациям, частным предпринимателя и фермерским хозяйствам, у которых этот показатель составлял не менее 50%. Однако это положение не соответствовало нормам, установленным федеральным законодательством, и республиканская прокуратура направила соответствующий протест в Законодательное собрание.

Как отметил Мануйлов, принятие новой нормы может оставить без средств федерального бюджета только одно карельское предприятие - ЗАО "Медвежьегорский молокозавод". Кстати, его возглавляет председатель комитета по агропромышленной политике и развитию села республиканского парламента Алексей Федотов. Но руководитель депутатского комитета заявил, что его предприятие и так не получает федеральных средств.

Комментарии

hallo
2009-10-27 15:46:04
господдеРжка
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?