Новости.
14:53, 27 Октября 2009
4
1
2

Власти не могут запретить Spice

Администрация Петрозаводска собирается обратиться к федеральным властям с предложением запретить торговлю курительной смесью "Spice", которая не входит в список запрещенных, хотя и действуют аналогично наркотическим препаратам.

Эта тема обсуждалась на коллегии местного самоуправления Петрозаводска. Как сообщил первый заместитель начальника УВД Петрозаводска Сергей Домрачев, несмотря на явный вред, наносимый здоровью потребителей этими веществами, запретить их на территории Петрозаводска не представляется возможным – у администрации города нет таких полномочий. Единственное, что можно сделать, – обратиться в федеральный центр с предложением включить эти препараты в список запрещенных.

По словам Сергея Домрачева, правоохранительные органы делают все возможное, чтобы не допустить массового распространения препарата. По оперативным данным, все поставки наркотоксических веществ поступают в наш город из Санкт-Петербурга. Распространители – в основном молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет.

Комментарии

madants3
2009-10-29 10:18:41
вот опять загоготали: чиновники, чиновники. чиновники это те же люди, у них кровь не синяя. какой народ такие и чиновники. а запретить спайс вещь не элементарная и никакой заинтересованности у чиновников в распространении спайса нет. вы, майский дождь, головой хоть подумайте перед тем как пишите. чиновникам проще запретить это все, чем перед гнк себя подставлять, тем более все любители спайса те же любители конопли. к 1 декабря какая та там комиссия примет решение.
Майский дождь
2009-10-27 22:42:10
Если кто и разрушает наше государство, то это именно чиновники, которые "не могут" многих элементарных вещей, вероятнее всего по причине личной заинтересованности. Они хотят, чтобы взятки текли рекой, а если запретить, то река поменяет русло и потечет в другие карманы.
sherhan2
2009-10-27 19:55:02
К чему катимся? Уже власти ничего не могут сделать! На кой нам тогда армада всяких надзорных органов? Куда идут наши налоги? Что,у чиновников детей что-ли нет???
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?