Новости.
15:05, 27 Октября 2009
4
1
2

"Спальные" районы - самые криминогенные

С начала года в Петрозаводке наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в микрорайонах Ключевая и Древлянка.

Микрорайон Ключевая
Микрорайон Ключевая
Об этом на заседании коллегии местного самоуправления сообщил первый заместитель начальника УВД Петрозаводска Сергей Домрачев. По его словам, во многом такая ситуация связана с тем, что в этих "спальных" микрорайонах проживает большее количество населения. Также одним из самых неблагоприятных мест в карельской столице остается парк железнодорожников, который некоторые петрозаводчане облюбовали для распития спиртных напитков.

Согласно отчету о деятельности УВД города Петрозаводска, в этом году снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. 59% из всех совершенных преступлений составляет посягательство на чужую собственность. В целом на коллегии местного самоуправления было отмечено, что в последнее время благодаря увеличению патрулей на улицах города, порядка в Петрозаводске стало больше.

Одной из основных трудностей в работе УВД, по словам Сергея Домрачева, является отсутствие единого помещения – подразделения разбросаны по всему городу. Выделение отдельного здания под все службы могло бы повысить оперативность реагирования на совершенные правонарушения и сократить сроки раскрытия преступлений. Как сказал глава Петрозаводска Николай Левин, в настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?