Новости.
17:08, 27 Октября 2009

Карельские гомосексуалы выходят из тени

Загрузка...

Инициативная группа "Круг-Карелия", объединяющая жителей республики нетрадиционной ориентации, приступила к реализации проекта, цель которого - сделать гей-сообщество "видимым для общества".

По словам членов группы "Круг–Карелия", которые еще в январе создали в Петрозаводске центр для гомосексуалов и все это время распространяли информацию о себе среди гей-сообщества по "сарафанному" радио, сегодня готовы открыто объявить о себе. "Мы не желаем жить в гетто, - заявил сегодня на семинаре для журналистов координатор объединения Валентин Зотов. – Мы хотим, чтобы о нас знали окружающие. Для этого мы не собираемся проводить гей-парады и целоваться на центральных улицах. "Круг-Карелия" стремится к тому, чтобы гей-сообщество было видимо, чтобы общество могло познакомиться с нашей культурой и расстаться с мифами о геях и лесбиянках".

В рамках проекта, который финансируется Еврокомиссией и проводится Российской ЛГБТ сетью в трех регионах страны, в Петрозаводске состоятся несколько семинаров для правозащитников, психологов и работников образования. Кроме того, "Круг-Карелия", которая в ближайшее время будет зарегистрирована как общественная организация, планирует более плотно работать с местными гомосексуалами, оказывая им психологическую и юридическую помощь.

"Геев и лесбиянок нужно просвещать, - сказал на семинаре Валентин Зотов. – Они зачастую не знают своих прав. А последние нередко нарушаются. Например, были случаи, когда петрозаводчане, имеющие на взгляд работодателей неподходящую внешность, получали отказ в трудоустройстве в охранное предприятие и рекламное агентство".

По словам членов инициативной группы, петрозаводский центр для гомосексуалов уже сегодня довольно востребован среди гей-сообщества. Ежемесячно туда обращается до 50 человек. Всего же в поле зрения группы "Круг-Карелия" находится около 250 человек в возрасте от 20 до 30 лет.

"Чаще к нам приходят девушки. Они более активно участвуют во всех наших мероприятиях", - констатировал Валентин Зотов.

Комментарии

kat
2009-10-29 09:13:50
А знаете кто больше всех боится геев, кто сильнее всего страдает гомофобией и кто горлопанит о неприятии гей-культуры? СКРЫТЫЕ ПЕДЕРАСТЫ! Вот они-то и представляют угрозу обществу, именно среди них - насильники и педофилы. В одном из облцентров России, где я прожил несколько лет, свободная гей-тусовка в центре города, в кафешке есть своя летняя площадка. И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА! Приходят в том числе и уважаемые люди с высоким положением в обществе, и не надо думать, что все разговоры - о молоденьких мальчиках. Обычный народ, обычный тусняк, единственное - не приходится шифровать ТЕМУ.
Flyushkin
2009-10-28 22:32:33
Зайдите обратно в тень "уважаемые".
Gora
2009-10-28 20:39:42
3,14ры, вешайтесь! А лучше не выходите из тени - сидите там, спокойнее всем будет...
Андрей Тюков
2009-10-28 18:13:33
Маленькая деталь: Шведова. Наталия Юльевна Шведова. Аккуратнее копируем... сам грешен... (
Майский дождь
2009-10-28 18:10:17
Так это голубые демографию в России нарушили? А я думал иосиф виссарионович руку приложил и его последователи. Общество демонизирует гомосексуалов: их там полпроцента, наверное, но именно они, якобы, не позволяют России выбраться из демографической ямы. Не педерасты детей не рожают, а обычные граждане "увиливают". Спросите почему? Что касается Ожегова, так это извращение созданное природой, и не в силах человека пока изменить это медицинским или иным путем. Невменяемых, к примеру, тоже освобождают от ответственности, несмотря на любые их преступления, именно в силу того, что это природный дефект. А русский народ много чего не приемлет, главным образом вследствие исторической отсталости, которая только усугубляется. Поэтому говорить, что явление гомосексуализма позорное - все равно, что обвинять в позоре земное притяжение или преломление света.
Андрей Тюков
2009-10-28 18:02:03
"А что бы ты, Ванюша, сделал, будь ты царём? - А я бы сидел целый день на скамейке у ворот, да семечки лузгал... А как мимо кто идёт - так в морду!". Интересно, откуда в нас вот эта звероватость? Это неприятие всякого, кто не похож на меня. Гей-культура - яркая, разнообразная, неожиданная. Недаром символ движения - радуга. Есть и среди ЛГБТ, наверное, свои Александры, всегда готовые выйти с радужными хоругвями супротив инакомыслящих граждан. Но те, кого встречал лично я, это люди умные, образованные, люди - терпимые, вот что главное. Несколько лет назад знакомая привела меня на закрытую гей-вечеринку. Поскольку геи знают своих, то они сразу навели справки - кто? И, получив ответ - straight, никаких авансов в течение всего вечера мне не делали. Мои познания о петрозаводском ЛГБТ-сообществе весьма поверхностны, но то, что я знаю, позволяет утверждать: "радужные" гораздо более толерантны, чем их противники. Нам бы поучиться у них этому... А что касается ориентации "нормальной" и "ненормальной"... так небезызвестный Чикатило был вполне нормален, и даже женат и детен. Не дай Бог Ванюше сделаться царём... И к чему это интервью? Пробный шар? Или - пробный кий?
Александр Лукин
2009-10-28 16:16:47
МНЕНИЕ: В русском языке принято такое позорное явление, как гомосексуалы., геи, голубые, люди нетрадиционной ориентации и т.д..называть гнусным словом, несущим в своём изначальном смысле презрение ПЕДЕРАСТЫ. Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведов.: ПЕДЕРАСТ- человек, который страдает педерастией. ПЕДЕРАСТИЯ – половое извращение. Стр. 497. Думаю, эти извращенцы недооценивают тысячалетнее неприятие абсолютным большинством русского народа этого позорного явления, поэтому зря: «выходят из тени», темному, грязному лучше находиться в тени. Согласен с Яната- точно подмечено. Одна из главных проблем России это демография, а дети, как известно, рождаются в результате традиционных половых отношений. Педерасты детей не рожают, кроме того они как правило, потенциальные педофилы и в этом смысле (раз они пытаются выйти из тени), наверно уже пора подумать о безопасности России.
Андрей Тюков
2009-10-28 13:55:22
Как-то незаметно Зотов к концу своего сатсанга превратился в Золотова... :) Впрочем, вот что говорит Валентин, ещё будучи Зотовым: "Мы хотим, чтобы о нас знали окружающие". Окружающие знают, и давно... к чему весь этот внезапный ажиотаж, Валя? Молчание Золотова... :)))
Майский дождь
2009-10-28 13:11:03
Как странно реагируют читатели статьи на ее заголовок: "гомосексуалы выходят из тени"; им кажется, что завтра они заполонят наши улицы, нравственность упадет, государство начнет разрушаться... А речь, между тем, идет всего лишь об их объединении,- они даже на парад не собираются. "Нормальные" обыватели отказывают геям в элементарной демократической процедуре и рисуют всевозможные апокалиптические картины будущего. Забитый и непросвещенный наш народ во все времена страдал комплексами конца света, будь то смерть товарища сталина, или объединение геев. Товарищ сталин помре - и некому нас, сирых, защитить...Геи выйдут из тени - и пора собирать вещички.
Энди Таккер
2009-10-28 10:09:56
Подменю люда с его анекдотами: Старого еврея спрашивают, чего это он на старости лет засобирался за границу? Он говорит, что все, мол, из-за отношения государства российского к гомосексуализму. Увидев, что никто его не понял, объясняет: «При Сталине пидарасов сажали в тюрьму, при Брежневе — лечили принудительно, сейчас — это в порядке вещей. Поэтому надо успеть уехать из страны пока это не стало обязательным!»
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?