Новости.
18:04, 27 Октября 2009
4
1
2

Туристы не разлюбили Карелию

Количество туристов, приезжающих в Карелию, несмотря на кризис, осталось на уровне прошлого года, вопреки росту цен на услуги турфирм.

Как заявил сегодня на совещании с руководителями карельских турфирм начальник отдела по туризму министерства экономического развития Владимир Чехонин, многие турфирмы не только не сократили, но даже увеличили поток туристов в Карелию. В их числе туроператоры, организующие поездки на Валаам, в национальные парки "Кивач", "Паанаярви" и "Водлозерский, в парк "Рускеала".  "Туризм показал себя хорошей антикризисной мерой, он позволяет получать недостающие доходы бюджета", - отметил Чехонин.
Однако, руководители некоторых турфирм, участвовавшие в совещании, настроены не так оптимистично. По их словам, несмотря на сохранение или даже увеличение потока туристов, доходы туроператоров сокращаются из-за увеличения затрат. Особенно их пугает грядущее повышение тарифов на электроэнергию, которое заставит турфирмы повысить расценки на свои услуги.

Как отметила руководитель одной из турфирм, стоимость туристических услуг в Карелии, например, в гостиничном бизнесе, вызывает удивление финских туристов. Они не понимают, почему стоимость номеров в петрозаводских гостиницах растет при сохранении прежнего набора и качества услуг. Особенно странно это выглядит на фоне соседних стран, например, Эстонии. Номер в гостинице Таллинна стоит от 42 евро, что в два раза дороже стоимости  аналогичного номера в Петрозаводске. 

Комментарии

filin
2009-10-29 13:48:29
В последней фразе неточность: "стоимость номера в в гостинице в центре Таллина 42 Евро, а в Петрозаводске в два раза дороже..."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".