Новости.
10:24, 28 Октября 2009

Матери не хотят платить алименты

Загрузка...

С начала года в Карелии возбуждено 343 уголовных дела в отношении злостных неплательщиков алиментов, треть из которых – женщины.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, если раньше среди злостных алиментщиков были в основном мужчины, то сегодня в эту категорию попадают и женщины, причем количество нерадивых матерей с каждым годом увеличивается.

"В Карелии с начала 2009 года в отношении злостных алиментщиков было возбуждено 343 уголовных дела, и почти треть из них составляют дела, возбужденные в отношении нерадивых матерей. Все осужденные женщины являлись полностью трудоспособными, не имели каких-либо заболеваний, групп инвалидностей, тем не менее, мер к трудоустройству не принимали, а если и перебивались случайными заработками, то сократить задолженность по алиментам за счет заработанных денежных средств не стремились", - сказал начальник отдела дознания и административной практики республиканского УФССП Борис Дубков.

Так, к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов была привлечена жительница Костомукши. Ее долг в пользу собственного несовершеннолетнего сына составил более 44 тыс. рублей. Суд назначил женщине наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Более суровому уголовному наказанию подверглась жительница Сортавалы. В свои 25 лет молодая женщина уже состоит на учете у нарколога с диагнозом "опийная наркомания". Ее пятилетний сын – воспитанник детского дома. Мама-наркоманка погашать алиментную задолженность, составляющую почти 70 тыс. рублей не собиралась. Игнорируя неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности, она умышленно продолжала уклоняться от исполнения решения суда. В результате женщина оказалась на скамье подсудимых. Ей было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Как сообщили в карельском управлении ФССП, количество выявленных преступлений по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) в 2009 году увеличилось, по сравнению с прошлым годом, более чем в 4 раза. На сегодняшний день из 343 уголовных дел, возбужденных в отношении злостных алиментщиков, по 241 делу уже вынесен обвинительный приговор.

Комментарии

anonym
2009-10-28 12:53:56
Нет ничего удивительного в том что растёт число злостных алименщиков. Вследствие экономического кризиса выросла безработица. Работу найти практически не возможно. Свиньи(приставы) возбуждают в отношении безработных исполнительные производства. Суды-привлекают к уголовной ответственности, опуская безработных.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?