Новости.
11:29, 28 Октября 2009

До Кижей можно будет добраться на автотранспорте

Загрузка...

До острова Кижи можно будет добраться на автотранспорте после того, как построят дорогу в Медвежьегорском районе между селом Великая Губа и деревней Оятевщина, расположенной на берегу пролива напротив заповедного острова.

Строительство дороги за счет федерального бюджета планируется в течение ближайших нескольких лет. В первую, очередь, дорога необходима для доставки строительных материалов на остров, а затем уже она будет использоваться туристами. 

О необходимости строительства дороги говорится уже давно, но теперь музей "Кижи" получил средства из федерального бюджета на осуществление этого проекта в рамках общей программы развития музея. Проект дороги обещают подготовить в следующем году, после чего начнется ее строительство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?