Новости.
12:18, 28 Октября 2009
4
1
2

Проигравший кандидат требует пересчета голосов

Бывший кандидат на должность главы Беломорска Павел Поздняков обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить результаты голосования на выборах 11 октября.

У  Позднякова вызывают сомнение итоги выборов, согласно которым,  он проиграл своему оппоненту Игорю Савельеву всего  41 голос.  В своем заявлении бывший кандидат сообщает о том, что  некоторые избиратели, включенные в списки для досрочного голосования на самом деле в выборах не участвовали. Например,  по утверждению Позднякова, включенные в списки студены в дни досрочного голосования находились на учебе.

Кроме того,  Поздняков сообщает о некоторых странностях, замеченных наблюдателями, на избирательных участках. Например,  на участке №188 после подсчёта голосов наблюдатели сообщили, что за Савельева проголосовали  210 человек. Но через  15 минут эта цифра увеличилась до  310. На участке №189, по словам наблюдателей, число проголосовавших было меньше, чем утверждает избирательная комиссия.   Также Поздняков указывает на разночтения в данных о численности избирателей.

В выборах 11 октября Поздняков участвовал как самовыдвиженец, хотя формально числился в партии "Единая Россия". Его оппонент Савельев был официально выдвинут от партии власти. Теперь Поздняков ищет поддержки у  коммунистов.  Собранные им документы изучает юридическая служба КПРФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?