Новости.
12:18, 28 Октября 2009

Проигравший кандидат требует пересчета голосов

Загрузка...

Бывший кандидат на должность главы Беломорска Павел Поздняков обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить результаты голосования на выборах 11 октября.

У  Позднякова вызывают сомнение итоги выборов, согласно которым,  он проиграл своему оппоненту Игорю Савельеву всего  41 голос.  В своем заявлении бывший кандидат сообщает о том, что  некоторые избиратели, включенные в списки для досрочного голосования на самом деле в выборах не участвовали. Например,  по утверждению Позднякова, включенные в списки студены в дни досрочного голосования находились на учебе.

Кроме того,  Поздняков сообщает о некоторых странностях, замеченных наблюдателями, на избирательных участках. Например,  на участке №188 после подсчёта голосов наблюдатели сообщили, что за Савельева проголосовали  210 человек. Но через  15 минут эта цифра увеличилась до  310. На участке №189, по словам наблюдателей, число проголосовавших было меньше, чем утверждает избирательная комиссия.   Также Поздняков указывает на разночтения в данных о численности избирателей.

В выборах 11 октября Поздняков участвовал как самовыдвиженец, хотя формально числился в партии "Единая Россия". Его оппонент Савельев был официально выдвинут от партии власти. Теперь Поздняков ищет поддержки у  коммунистов.  Собранные им документы изучает юридическая служба КПРФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?