Новости.
13:29, 28 Октября 2009

Незаконные протесты будут пресекать

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов призвал "не церемониться" с инициаторами и участниками акций протеста в Костомукше.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Об этом он заявил в ходе визита в город горняков, обсуждая с местными властями ситуацию на горно-обогатительном комбинате, работники которого участвовали в акциях, организованных профсоюзной организацией "СОЦПРОФ". Как уже сообщалось, эта организация, независимая от "официальных" профсоюзов, обвинила руководство комбината в якобы планируемых массовых сокращениях рабочих.

"С теми, для кого главное митинговать и раскачивать ситуацию, я призываю не церемониться. Все незаконные формы социального протеста должны быть строго пресечены", - сказал губернатор.

По его выражению, "каждый сокращаемый работник должен попадать в "хорошие руки".  "Если это работоспособный, непьющий человек, то его должна принять служба занятости. Если он склонен к асоциальному поведению, с ним должна работать милиция. Ни один человек не должен остаться без внимания и участия государства", - добавил Катанандов.

Комментарии

entrepreneur
2009-10-29 20:59:45
Новость в тему "«Абанаты» против недовольных", www.gazeta.ru/social/2009/10/29/3278405.shtml "...в Подмосковье накануне запрещенного мэрией митинга несогласных на Триумфальной площади прошли учения ОМОН. «Недовольных граждан», перекрывших федеральную трассу, разгоняли новейшими водометами, слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Сообщения о том, что речь в сценарии шла о пенсионерах, МВД категорически опровергло..."
entrepreneur
2009-10-29 13:23:08
"..мне не известно, думаю что Катанандов в курсе.." - ПО, правильно думаешь - он в курсе. Поэтому и пытается напустить мути и не говорит самого главного - внешнего врага там нет. Но его пытаются найти...
Пoлитический обоРЗеватель
2009-10-29 00:51:49
Хватит уже, действительно. Насмотрелся я тут митингов на днях в Питере по поводу строительства Охта-центра. Заявлена тема "народ против", а из народа организаторы митинга - "Объединенный гражданский фронт", нацболы, анархисты, и прочие аполитичные элементы в свитерах по глаза. Смешно, честное слово.. народ... А статьи - одна краше другой - "Жители С-Пб против!", "Более 5000 подписей против..." и т.д. Докладываю - за несколько часов ни одна морда ко мне не подошла с подписным листом, а народу было не более 2-х тысяч... К чему я это говорю. Не известно еще кто все эти митинги в Костомукше организовывает (мне не известно, думаю что Катанандов в курсе). Поэтому людей и предупреждает в такой ультимативной форме - раъяснять геополитические изыски времени нет.
Flyushkin
2009-10-28 22:17:08
Хочеться знать - какими способами он собрался "не церемониться"?
Майский дождь
2009-10-28 22:08:08
Если кто и раскачивает что-то, то это сам леонидыч своим присутствием на посту руководителя карелии. Предлагаю Медведеву не церемониться с ним.
sava
2009-10-28 18:31:40
Entrepreneur, абсолютно с вами согласна, вы зрите в корень.
Андрей Тюков
2009-10-28 17:37:22
<"С теми, для кого главное митинговать и раскачивать ситуацию, я призываю не церемониться. Все незаконные формы социального протеста должны быть строго пресечены">/ Процитированные рекомендации, строго говоря, являются антиконституционными. Митинги - вполне законная форма социального протеста, вот что говорит на сей счёт статья 31 Конституции РФ: "граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Энди Таккер
2009-10-28 15:30:02
"Если это работоспособный, непьющий человек, то его должна принять служба занятости. Если он склонен к асоциальному поведению, с ним должна работать милиция. Ни один человек не должен остаться без внимания и участия государства", - добавил Катанандов... внимательно слушающим его Александру Колесову и Валерию Бойничу, объясняя новые принципы кадровой политики.
entrepreneur
2009-10-28 14:51:27
Все эти серёжины профилактические пугалки есть попытка держать хорошую мину при плохой игре, т.к. он хорошо осведомлён силовиками чего там ожидать. Если будет худшее развитие дел с международным освещением и/или скандалом - КСЛу скажут "до свидания".
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?