Новости.
14:03, 28 Октября 2009
4
1
2

Жители боятся обрушения дома

Трещины, возникшие по периметру фасада жилого дома, расположенного в Петрозаводске по улице Ленинградская 18, угрожают безопасности людей.

От имени жильцов дома в карельскую региональную общественную приемную Владимира Путина за помощью обратилась Зоя Гоголева. По словам петрозаводчанки, дом обследовало ООО "Инжтехстрой", были установлены "маячки", с помощью которых удалось определить, что трещины увеличиваются. Причина их возникновения до настоящего времени не установлена. Не исключено, что на увеличение трещин повлияло строительство пристройки к зданию консерватории. Люди обеспокоены, что проживать в доме стало небезопасно. За помощью они обращались в разные инстанции, но адекватного ответа не получили.

Как сообщил депутат Петрозаводского городского Совета Иван Петров, наряду с другими "единороссами" ведущий прием граждан в общественной приемной, он обратился к министру строительства РК Валерию Момотову и мэру Петрозаводска Николаю Левину с просьбой провести всестороннюю экспертизу причин возникновения трещин и дать рекомендации по устранению причин их увеличения.

В свою очередь вице-премьер республиканского правительства и министр строительства Карелии Валерий Момотов сообщил заявительнице, что будет дано поручение республиканской Государственной жилищной инспекции провести дополнительное обследование дома с учетом предыдущего заключения "Инжтехстроя".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".