Новости.
15:10, 28 Октября 2009

Охотника оштрафовали за убитого лося

Загрузка...

Житель Ленинградской области по решению суда должен выплатить 84 тысячи рублей за то, что незаконно застрелил лося во время охоты в Лахденпохском районе.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, мужчина застрелил лося, не имея соответствующей лицензии. Вместо того чтобы сдать добычу в торгово-заготовительную организацию он разделил мясо застреленного зверя с другими охотниками. За нарушение правил охоты мужчина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокурор Лахденпохского района обратился в мировой суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного животному миру. Республиканским госкомитетом по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов ущерб, причиненный природе, оценен в 84 тысячи 100 рублей. Мировой судья удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с охотника указанной суммы в пользу местного бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?