Новости.
15:10, 28 Октября 2009
4
1
2

Охотника оштрафовали за убитого лося

Житель Ленинградской области по решению суда должен выплатить 84 тысячи рублей за то, что незаконно застрелил лося во время охоты в Лахденпохском районе.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, мужчина застрелил лося, не имея соответствующей лицензии. Вместо того чтобы сдать добычу в торгово-заготовительную организацию он разделил мясо застреленного зверя с другими охотниками. За нарушение правил охоты мужчина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокурор Лахденпохского района обратился в мировой суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного животному миру. Республиканским госкомитетом по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов ущерб, причиненный природе, оценен в 84 тысячи 100 рублей. Мировой судья удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с охотника указанной суммы в пользу местного бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.