Новости.
11:05, 29 Октября 2009
4
1
2

Условия оплаты труда изменили незаконно

Прокуратура Муезерского района добилась отмены распоряжений местной администрации об изменении условий трудовых договоров в части оплаты труда с работниками бюджетных учреждений.

Главой Муезерского района было издано 7 распоряжений об изменении условий трудового договора. В направленных работниках уведомлениях было указано, что с  1 сентября  определенные сторонами обязательные условия трудового договора в части оплаты труда изменяются,  но при этом не были указаны конкретные планируемые изменения.

По данным прокуратуры, в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации текст уведомления должен содержать описание предстоящих изменений и указание причин, вызвавших необходимость таких изменений. Кроме того, работник должен быть предупрежден о возможных последствиях его отказа от продолжения работы в новых условиях. Вводимые изменения не должны ухудшать положение работника по сравнению с условиями, установленными коллективным договором или соглашением.

В связи с противоречием распоряжений главы администрации Муезерского района указанным нормам трудового законодательства, все они были опротестованы районным прокурором и отменены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша