Новости.
16:27, 29 Октября 2009
4
1
2

Товарный знак использовали незаконно

Сотрудники милиции изъяли в Петрозаводске партию контрафактной обуви.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, начале недели в центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка поступило заявление от генерального директора одной из крупных обувных компаний, которая является официальным дистрибьютором известной датской фирмы. В заявлении говорилось о том, что на территории Петрозаводска реализуется продукция, маркированная товарным знаком этой компании.

Проводя проверку по данному заявлению, сотрудники МВД провели осмотр нескольких торговых и складских помещений в карельской столице. В одном из магазинов милиционеры обнаружили в продаже кроссовки с признаками контрафактности: на обуви отсутствовала информация об изготовителе, не было сопроводительных документов. Кроссовки были маркированы товарным знаком вышеуказанной компании, а договора с правообладателем на его использование у руководства магазина не оказалось.

Сотрудники милиции изъяли контрафактную обувь на сумму около 14 тысяч рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?