Новости.
17:55, 29 Октября 2009
4
1
2

Школьники давали советы чиновникам

Сегодня в администрации Петрозаводска прошла игра "Коридоры власти", во время которой полторы сотни школьников и студентов ходили по кабинетам чиновников и давали им советы по управлению городом.

Фото с youth.karelia.ru
Фото с youth.karelia.ru
Выслушать молодежь согласились представители десяти подразделений мэрии. Участникам игры предварительно были разосланы вопросы, на которые необходимо было дать ответ. На общение с чиновниками каждой из 33 команд отводилось не более трех минут. По мнению организаторов, этого времени вполне достаточно, чтобы высказать свое мнение по предложенной теме.

Работники мэрии саму игру восприняли прохладно, но к советам прислушивались внимательно. Среди молодежных идей есть и вполне реалистичные – например, устроить в городе специализированные магазины по продаже алкоголя с тем, чтобы ограничить туда доступ подросткам.Чиновники уверяют, что каждое предложение, высказанное во время игры, будет рассмотрено и принято к сведению.

Комментарии

Анна
2009-10-30 09:56:28
Насколько мне известно, эта игра проводится не первый раз. Хотелось бы знать, какие советы молодежи чиновники приняли к сведению и как они были воплощены в жизнь? А то создается впечатление что игра проводится ради самой игры. Великовозрастные дети побегали по мэерии, ощутили себя взрослыми и важными. Дяди-тети сделали вид, что выслушали их. На этом все заглохло?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?