Новости.
12:01, 30 Октября 2009

"Скверный мальчишка" признан лучшим

Загрузка...

Спектакль Театра Кукол Карелии вошел в пятерку лучших постановок на международном фестивале театров кукол Баренц региона, который проходил в Оулу (Финляндия).

"Скверный мальчишка"
"Скверный мальчишка"
С 21 по 26 октября Театр кукол РК принимал участие в Седьмом международном фестивале театров кукол Баренц региона. Наши артисты привезли на фестиваль один из премьерных спектаклей "Скверный мальчишка" по сказке Ганса Христиана Андерсена в постановке главного режиссера театра Натальи Пахомовой. По традиции, на фестивале не распределяют призовых мест. Но спектакль "Скверный мальчишка" был отмечен в пятерке лучших. Им заинтересовались организаторы международных фестивалей театров кукол. Не исключено, что эту постановку ждет счастливая фестивальная судьба, и его увидят и в других странах и на континентах.

В этом году в фестивале приняли участие более 20 коллективов из России (Мурманск,  Санкт-Петербург),  Скандинавии (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания), а также из Исландии, Нидерландов и США.

Традиционный фестиваль театров кукол Баренц региона проводится с 1997 года раз в два года в разных городах основных стран-участников (Швеция, Финляндия, Норвегия, Россия) в рамках деятельности сети взаимодействия театров кукол Баренцева региона BPN ( Barents Puppetry Network ). Следующий, восьмой, фестиваль будет проводится в 2011 году  в  Мурманске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?