Новости.
15:50, 02 Ноября 2009

Туристы проплывают мимо Петрозаводска

Загрузка...

Российские и зарубежные туроператоры испытывают дефицит информации о столице Карелии.

Об этом сегодня заявил начальник управления экономики и инвестиционной политики администрации города Андрей Шевяков на совещании, посвященном обсуждению предварительных итогов программы развития туризма в Петрозаводске в 2009 году и перспектив на следующий год. По словам Шевякова, туристическая привлекательность республики в целом, действующей под брендом "Карелия – экологический край", в разы выше ее столицы.

В 2009 году Петрозаводск посетили более 900 тысяч туристов, из них около 320 тысяч человек в составах организованных групп. Вместе с тем все больше туристических маршрутов по Карелии не включают посещение столицы. Даже в высокий сезон в гостиницах города много свободных мест. Сократилось и число судов, заходящих на территорию Петрозаводска.

Чтобы изменить ситуацию, по словам первого заместителя мэра Евгения Журавлева, необходимо коренным образом менять подход к развитию туристической сферы. Петрозаводску нужно не только разрабатывать собственный бренд и повышать качество обслуживания гостей города, но и, в первую очередь, всесторонне улучшать туристическую инфраструктуру, создавать конкуренцию на рынке этих услуг. При этом следует учитывать и современные тенденции, согласно которым с каждым годом происходит увеличение неорганизованного потока туристов.

Комментарии

Valentine
2009-11-03 03:18:59
А нечего... Разве что по набрежной прогуляться, так ради этого специально кто же поедет. Хотя, наверное, и можно было бы тут у нас чего-нить придумать. История Александровского завода, Державин-губернатор и прочее... По крайней мере, однодевный туристический маршрут интересный, наверное, рельно было бы сделать. А без этого и инфраструктура не поможет, если нет "фишки", ради которой есть смысл останавливаться в тех же гостиницах.
Геннадий Шехирин
2009-11-02 16:48:08
А что тут в Петрозаводске туристам делать? Вот это и есть самый главный вопрос.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?