Новости.
16:51, 02 Ноября 2009
4
1
2

Мужчина умер из-за неправильного лечения

Следствие пытается установить врачей, виновных в смерти жителя Питкярантского района, который из-за несвоевременно поставленного диагноза скончался от гангренозного аппендицита.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета при Прокуратуре РФ, в ноябре прошлого года в Питкярантскую центральную больницу поступил мужчина с жалобами на острую боль в животе. В последующие месяцы состояние здоровья мужчины значительно ухудшилось. Его направили в республиканскую больницу им. В.А. Баранова для обследования и лечения. В феврале он скончался от гангренозного аппендицита.

По результатам проверки, проведенной следователем Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Карелия, установлено, что при своевременном и правильном диагностировании "острого аппендицита" и проведении правильного лечения можно было предотвратить смерть пациента.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств гибели больного, а также установление должностных лиц, виновных в данном преступлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.