Новости.
17:27, 02 Ноября 2009

Петербуржец потребует компенсации от карельских приставов

Загрузка...

Бывший житель Карелии, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, который из-за решения карельских приставов о наложении запрета на выезд за рубеж остался без отпуска, собирается подать иск о возмещении морального и материального вреда.

Как сообщает Фонтанка.Ру, Александр Баранов, проживающий в настоящее время в Петербурге, из-за вынесенного карельскими приставами запрета, не смог отправиться на отдых с семьей. Запрет был наложен из-за накопившегося по прежнему месту жительства в Костомукше, откуда он уехал 14 лет назад, транспортного налога на угнанный мотоцикл. Причем сумма, из-за которой мужчина потерял путевку, оказалась всего 1200 рублей.

11 сентября Костомукшский суд вынес решение о незаконности наложенного на Баранова запрета на выезд за рубеж. Приставы попытались обжаловать его, однако 30 октября Верховный суд Карелии утвердил решение суда первой инстанции.

Следующим иском Александр Баранов планирует обжаловать судебное решение о взыскании налога, после чего будет требовать от карельских приставов возмещения потраченных впустую денег на неудавшийся отпуск, а также компенсации морального вреда.

Комментарии

toi
2009-11-02 22:51:28
в первую очередь надо того разгильдяя чиновника наквзать, и все причитающие деньги с него высчитать, а так же наказать того , кто такого тупицу на работу принял. На деньги налогоплательщиков существуют такие горе работники, бездари. Лент лишнюю папку открыть или вникнуть в суть дела.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?