Новости.
10:24, 03 Ноября 2009
4
1
2

Число заболевших растет

Число карельских школьников, у которых подозревают грипп А/H1N1 выросло до 10 человек.

К трем школьникам, у которых на прошлой неделе был предварительно выявлен "свиной грипп" за последние дни добавились еще семеро учащихся той же школы в Кондопоге. Состояние у всех удовлетворительное, никто не госпитализирован. У четверых вообще нет никаких симптомов заболевания.

На прошлой неделе более 100 учащихся той же школы обратились к медикам с симптомами ОРЗ. Все они проверяются на наличие вируса гриппа А/H1N1. Медики не исключают, что по результатам анализов, число школьников, у которых будет выявлен это вирус, увеличится еще на 10 человек.

Учебное заведение было закрыто на карантин. Учащиеся остальных школ города были досрочно распущены на каникулы.

Сегодня в администрации главы Карелии состоится заседание оперативного штаба по предупреждению распространения заболевания гриппом AH1N1 под председательством премьер-министра республики Павла Чернова.

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии уже объявило, что готово приступить к вакцинации населения от "свиного гриппа". Определены категории лиц, кто будет бесплатно привит против свиного гриппа - это работники жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, работники транспорта, медицинские работники и работники образования и дети.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".