Новости.
12:37, 03 Ноября 2009

Прокуратура проконтролирует борьбу с гриппом

Загрузка...

Прокурор Карелии Герман Штадлер потребовал от надзорных органов принятия исчерпывающих мер по предупреждению и локализации заболеваний высокопатогенным гриппом на территории республики.

Это требование руководителя республиканской прокуратуры прозвучало сегодня на первом заседании межведомственной рабочей группы по надзору за исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на предупреждение массового распространения опасной вирусной инфекции. В состав межведомственной группы помимо работников прокуратуры республики и прокуратур районов вошли представители региональных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора, республиканских министерств здравоохранения и образования.

Прокурор республики также потребовал активизировать разъяснительную работу среди населения о способах профилактики заболевания и провести дополнительный комплекс неотложных карантинно-профилактических мероприятий в Кондопоге, где выявлено наибольшее количество заболевших и инфицированных вирусом гриппа A/H1N1.

Напомним, за последние дни к трем школьникам, у которых на прошлой неделе был предварительно выявлен "свиной грипп", добавились еще семеро учащихся той же школы в Кондопоге. На минувшей неделе более 100 учащихся этой школы обратились к врачам с симптомами ОРЗ. Все они проверяются на наличие вируса гриппа А/H1N1. Медики не исключают, что по результатам анализов, число школьников, у которых будет выявлен этот вирус, может увеличиться еще на 10 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?