Новости.
13:38, 03 Ноября 2009
4
1
2

Ремонт начали без госконтракта

Республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия (РЦГООКН) нарушил закон, подписав соглашение с подрядчиком о проведении ремонта павильонов над источниками в Марциальных водах до подведения итогов аукциона и заключения государственных контрактов.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Карелии. По данным УФАС, осенью 2008 года РЦГООКН выступил заказчиком ремонтно-реставрационных работ двух павильонов над источниками минеральных вод в поселке Марциальные воды. Заявки на участие в открытом аукционе были поданы только одной организацией – ООО "Реставрация". Аукцион был признан несостоявшимся и государственные контракты были заключены с единственным участником по максимальной цене на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

"Однако еще до подведения итогов открытого аукциона РЦГООКН и ООО "Реставрация" пришли к соглашению, в результате которого общество получило разрешения на производство указанных работ и приступило к демонтажу павильонов и восстановлению их фундаментов", – говорится в сообщении пресс-службы карельского УФАС.

По мнению антимонопольного органа, достигнутое соглашение, в результате которого ООО "Реставрация" приступило к работам задолго до заключения государственных контрактов, препятствовало расширению возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказа, а также развитию добросовестной конкуренции на соответствующем товарном рынке.

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении РЦГООКН по признакам нарушения ст. 16 закона "О защите конкуренции". Карельское УФАС готовит обращение в суд о признании данного аукциона недействительным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?