Новости.
17:30, 03 Ноября 2009
4
1
2

Директора фирмы будут судить за взятку и подлог

Руководитель одного из предприятий Петрозаводска дал взятку сотруднику пограничного управления ФСБ, чтобы поставить на учет иностранного работника.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, согласно данным предварительного следствия, руководитель фирмы дал взятку в сумме 2 тысяч рублей сотруднику пограничного управления ФСБ за проставление в паспорте иностранного работника предприятия, срок пребывания которого на территории России истекал, штампов о якобы имевших место выезде за пределы страны и повторном въезде обратно. Также за эту сумму директор предприятия хотел получить незаполненный бланк миграционной карты с оттиском штампа пункта пограничного контроля. Включив в полученный бланк миграционной карты заведомо ложные сведения, руководитель фирмы представил указанные документы в органы федеральной миграционной службы для постановки иностранного работника предприятия на миграционный учет.

"Поскольку в действительности сотрудник пограничного управления действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся управлением ФСБ России по Республике Карелия, закономерным финалом стало привлечение взяткодателя к уголовной ответственности", – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Директору предприятия было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 291 и частью 3 статьи 327 УК РФ (дача взятки и использование заведомо подложного документа). Сегодня прокуратура республики утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Прионежский районный суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?