Новости.
09:38, 05 Ноября 2009
4
1
2

Возвращение из армии закончилось трагедией

В среду в поселке Кубово Пудожского района во время пожара погибла семья из трех человек, которая в тот вечер отмечала возвращение сына из армии.

Сигнал о том, что на улице Минской открытым пламенем горит 4-х квартирный жилой дом, по телефону "01" поступил 4 ноября в 05 часов 27 минут. Через три минуты на место происшествия прибыли пожарные из местной пожарной части, но к этому времени огонь уже чувствовал себя полноправным хозяином положения. По тревоге были подняты бойцы местной пожарной дружины, соседние пожарные подразделения. Несмотря на все усилия пожарных, дом сгорел практически полностью. В огне погибли три человека: молодой человек 1989 года рождения, его мать 1953 года рождения и мужчина 1956 года рождения.

Сейчас по данному пожару проводится проверка. Но уже известно, что в доме отмечали возвращение молодого человека из армии. Предположительно к трагедии привело неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одна трагедия произошла накануне праздника. 3 ноября в 12 часов дня в поселке Найстеньярви Суоярвского района из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в 2-х квартирном жилом доме. В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности на площади двух квадратных метров. До прибытия брандмейстеров от отравления продуктами горения погиб хозяин квартиры 1957 года рождения.

Всего  с начала года в республике произошло 1 тыс. 252 пожара, на которых погибли 93 человека, за аналогичный период прошлого года на пожарах погибли 110 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.