Новости.
10:25, 05 Ноября 2009
4
1
2

Пикет против монетизации льгот запретили

Правоохранительные органы не разрешили коммунистам проводить пикет против монетизации льгот по оплате услуг ЖКХ у здания парламента Карелии, но протестующие акцию все же провели, назвав её встречей с избирателями.

Здание парламента РК
Здание парламента РК
Карельские коммунисты собирались сегодня пикетировать Законодательное собрание республики в знак протеста против намерений регионального руководства принять закон о монетизации льгот по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Однако накануне акции ее организаторы получили предупреждение от милиции о том, что федеральное законодательство запрещает проведение подобных мероприятий перед зданиями, в которых располагаются судебные органы. Поскольку республиканский парламент делит здание на улице Куйбышева с Конституционным судом Карелии, то формально у правоохранительных органов имелся повод объявить пикет коммунистов незаконным.

Тем не менее, противники монетизации решили не отказываться от своей акции, но назвали ее встречей с избирателями. За полчаса до начала очередного заседания Законодательного собрания у памятника Ивану Сенькину, который установлен напротив входа в республиканский парламент, собрались более 50 человек. Они пришли без флагов и транспарантов, раздавали листовки и ругали губернаторскую команду. Милиция встретила несогласных с монетизацией усиленными нарядами. "Молчаливый пикет" обошелся без инцидентов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?