Новости.
17:24, 05 Ноября 2009
4
1
2

Предприятия-банкроты проверит прокуратура

Особую озабоченность прокуратуры Карелии вызывает систематическое банкротство предприятий ЖКХ, в том числе имеющих задолженность по оплате потребленной электроэнергии перед поставщиками, а также предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы.

Об этом сегодня было заявлено на расширенном заседании коллегии республиканской прокуратуры. Как сказал прокурор Карелии Герман Штадлер, в складывающейся социально-экономической ситуации прокурорский надзор за соблюдением законодательства о несостоятельности требует качественного изменения и активизации. Тем более что прокурорами установлены факты преднамеренного банкротства ряда юридических лиц.

Герман Штадлер потребовал от прокуроров районов и городов создать четкую систему надзора за исполнением законодательства о банкротстве, взять на контроль ситуацию на каждом предприятии-банкроте, обратив особое внимание на работу по погашению дебиторской задолженности. Кроме того, по поручению прокурора республики на заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики будут приглашаться арбитражные управляющие, которые должны будут отчитываться о своей работе.

Комментарии

Энди Таккер
2009-11-06 09:29:43
Прокуратуре в этом деле без диалектики никак, потому что с одной стороны - долги предприятий ЖКХ, тянущие их в банкротство, а с другой - отопительный сезон, который сорвать нельзя. Поскольку второе перевешивает первое, так и кочует коммунальное хозяйство из правой руки в левую, а прокуратура по освободившейся руке шлепает: "А-та-та, нехорошо!"
нюшка
2009-11-06 09:07:02
И к бабке не ходи- нечего конкретного не предпримут, опять словесная пурга и все. Да и кто им даст копать глыбоко? Пример - жКХ в кеми разорилось, оставив кучу долгов - зарплата, электроэнергия и т.д. Обанкротились в мае - а в сентябре эта же фирма - кемские коммунальные системы опять там же , владычат ЖКХ в Кеми. Ну и как вам этот анекдотец?
Cemen_c
2009-11-06 06:41:42
Как говориться, поздно пить боржоми, когда почки отказали. Например в г.Медвежьегорске обанкрочено много предприятий ЖКХ. В чем заключалась заитересованность местной власти? На протяжении многих лет МУПы, РМУПы (предприятия ЖКХ) были обанкрочены, а руководители обанкроченых МУПов и РМУПов стали директорами ООО, кстати тех же отраслей. И работают данные директора все на том же муниципальном имуществе, только в своей частной шаражке. И почему то прокуратура знает об этом прекрасно, но никаких мер не предпринимает. Сколько долгов по заработной плате, по налогам и другим платежам канули в бездну? Сколько поставщиков топлива, электроэнергии было кинуто нерадивыми руководителями? Может хоть сейчас проверят, хотя я очеееень сомневаюсь в компетентности проверяющих (или в желании проверяющих чего то "нарыть").
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?