Новости.
17:34, 05 Ноября 2009

В БСМП появится новое оборудование

Загрузка...

Больница скорой медицинской помощи получила подарок от городского совета и администрации Петрозаводска – современную кварцевую лампу для операционной.

Операционная БСМП
Операционная БСМП
Оборудование было передано БСМП председателем Петросовета Олега Фокиным и депутатом Виктором Медведевым во время визита в учреждение здравоохранения в рамках рабочих поездок по социальным объектам города. По словам главного врача больницы Владимира Петрова, необходимость в такой аппаратуре назрела давно. Теперь у врачей появилась возможность проводить обеззараживание помещения прямо во время операций, так как современная кварцевая лампа абсолютно безопасна для людей.

Также во время встречи с представителями городской власти были затронуты вопросы освоения средств в размере около 9 миллионов рублей, дополнительно выделенных БСМП решением сессии Петросовета. Как рассказал Владимир Петров, 1 миллион 600 тысяч рублей пойдут на приобретение медицинского оборудования – конкурс для поставщиков уже объявлен. На 2 миллиона 400 тысяч рублей планируют купить мебель для палат, в том числе 120 кроватей для отделения интенсивной терапии, анестезии и реанимации. Оставшаяся сумма позволит полностью отремонтировать травматологическое отделение, где только на замену электропроводки требуется свыше 4 миллионов рублей. Также сейчас в больнице полным ходом идет косметический ремонт комнат гигиены и пищеблока.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?