Новости.
11:16, 06 Ноября 2009
4
1
2

Браконьеров отдадут под суд

В отношении двух жителей Беломорского района, застреливших во время охоты лебедей, возбуждены уголовные дела.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в конце сентября тридцатилетний житель поселка Золотец охотился вместе с товарищем в лесу неподалеку от берега Белого моря. Целью их была добыча уток, но неожиданно они увидели трех лебедей, летевших в их сторону. Охотник ни на секунду не замешкался – и одна птица была сбита выстрелом. Свидетелями этому стали другие охотники, которые сообщили в дежурную часть милиции. Наряд ДПС остановил автомобиль охотника, и при досмотре в ней была обнаружена убитая птица. Было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Незаконная охота".

Аналогичный случай произошел и 8 октября. 47-летний житель поселка Летнереченский на территории карьера выстрелил в стаю лебедей. Пятнадцать птиц поднялись в воздух, а одна сникла и осталась на воде. Сразу добраться до добычи мужчина не смог. Он попросил у соседа лодку, взял в помощь жену и достал мертвого лебедя. Это видели люди, живущие неподалеку, которые и сообщили об этом в милицию. На дороге машину остановили наряд ГИБДД и участковый уполномоченный милиции.

Одно из уголовных дело уже передано в суд, другое последует за ним в ближайшем будущем, сообщили в республиканском МВД.

Лебедь-кликун – птица, занесенная в Красную книгу, и охота на неё полностью запрещена. Согласно закону, за охоту на таких птиц и зверей, положено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, а также в виде исправительных работ сроком до 2 лет или ареста на срок от 4 до 6 месяцев.

Комментарии

Greenrus
2009-11-07 16:49:42
И ходит же такая нечисть по карельской земле.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?