Новости.
17:03, 06 Ноября 2009
4
1
2

Мэрию обвинили в загрязнении озера нефтепродуктами

Ненадлежащее состояние ливневой канализации в столице Карелии могло стать главной причиной загрязнения нефтепродуктами Петрозаводской Губы Онежского озера.

Об этом заявил руководитель управления Росприроднадзора по Карелии Александр Ширлин. Напомним, ранее специалисты петербургской компании "Газтурбо", работавшие на месте разлива нефтепродуктов, указали в своем заключении на "предприятие, имеющее в своем обороте большое количество нефтепродуктов". Под это определение на данном участке территории попадают подразделения Октябрьской железной дороги, однако никаких фактов, подтверждающих вину железнодорожников, в документе нет.

"Для меня главный загрязнитель – администрация Петрозаводска. Даже если предположить, что "линза" под Локомотивным депо имеется, попасть в ливневую канализацию, будь она в надлежащем состоянии, нефтепродукты бы не смогли", – сказал Александр Ширлин.

На сегодняшнем заседании комиссии Петросовета по экологической политике начальник городского отдела экологии Лилия Младенова заявила, что сегодня уровень загрязнения Онежского озера минимален. Наибольшее содержание нефтепродуктов в воде возле выхода ливневой канализации на набережной Варкауса было зафиксировано 15 октября и составило 63 миллиграмма на литр. Теперь же, благодаря модернизированной "ловушке" на водостоке, количество опасных веществ упало до 0,4 миллиграмма. "Ситуация стабилизировалась", – констатировала чиновник городской администрации.

Тем временем мэр Петрозаводска Николай Левин направил главе Карелии Сергею Катанандову письмо, в котором предлагает создать при правительстве республики рабочую группу по поиску и ликвидации источника загрязнения нефтепродуктами Петрозаводской Губы Онежского озера.

Комментарии

Greenrus
2009-11-08 04:04:47
Проходимец Он говорит, что ливневая канализация была в непотребном состоянии: "...попасть в ливневую канализацию, будь она в надлежащем состоянии, нефтепродукты бы не смогли"
Проходимец
2009-11-07 22:21:18
Ага, это город хранил нефтепродукты на территории железнодорожного депо. Типа горожане дураки - в любую фигню готовы поверить. А Левинсон тоже хорош - обосрался и сразу своему хозяину привет настрочил. Тьфу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?