Новости.
17:45, 06 Ноября 2009
4
1
2

Для продления каникул нет оснований

В Петрозаводске заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает "порогового" уровня, поэтому оснований для продления осенних школьных каникул в настоящее время нет.

Об этом сообщили в управлении здравоохранения администрации Петрозаводска. Однако при этом специалисты просят родителей не отправлять в детские сады и школы детей с симптомами респираторной инфекции.

По данным управления здравоохранения, на сегодняшний день у 17 жителей карельской столицы лабораторно подтвержден грипп А/H1N1. У всех заболевших инфекция протекает в легкой форме. Напомним, что еще вчера в числе заболевших выскопатогенным гриппом было 10 петрозаводчан.

Случаи заражения гриппом А/H1N1зарегистрированы среди учащихся двух школ города. В соответствии с предложениями Роспотребнадзора в классах, в которых регистрируются случаи "свиного" гриппа или более 5 случаев ОРВИ, временно прекращаются занятия. За людьми, находившимися в контакте с больными, проводится медицинское наблюдение.

Как правило, заболевшие либо сами вернулись из дальних поездок, либо находились в тесном общении с приезжими. Поэтому специалисты еще раз настоятельно рекомендуют по возможности временно воздержаться от поездок за границу или в другие регионы страны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?