Новости.
10:14, 09 Ноября 2009
4
1
2

Уголовное дело за невыплату зарплаты

В отношении генерального директора ООО "Северный карьер" возбуждено уголовное дело за не выплату работникам предприятия заработной платы свыше двух месяцев.

Прокуратура Сегежского района провел проверку исполнения трудового законодательства в ООО "Северный карьер". По результатам проверки установлено, что задолженность по заработной плате перед 30 работниками предприятия за период с января по октябрь 2009 года составляет 1 миллион 792 тысяч рублей.

По данному факту генеральному директору "Северного карьера" было внесено представление об устранении нарушений закона, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения установленных сроков выплаты заработка. В отношении предприятия было возбуждено и направлено на рассмотрение в республиканскую Государственную инспекцию труда дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Кроме того, в следственное республиканское управление Следственного комитета при прокуратуре были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства предприятия. Как сообщили в прокуратуре Карелии, 29 октября в отношении гендиректора предприятия следственный орган возбудил уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?