Новости.
11:00, 09 Ноября 2009

Депутатов беспокоит продажа пива подросткам

Загрузка...

Вице-спикер парламента Карелии Галина Разбивная предложила провести в Петрозаводске ночные депутатские рейды, чтобы выявить факты продажи слабоалкогольных напитков несовершеннолетним.

С таким предложением Галина Разбивная выступила на сегодняшнем планерном совещании в Законодательном Собрании республики. По словам вице-спикера, сейчас в ночное время в карельской столице идет поголовное спаивание подрастающего поколения, поскольку подростки могут свободно приобрести в торговых ларьках пиво и другие слабоалкогольные напитки.

В ходе обсуждения этой проблемы депутаты высказали различные предложения по ее решению. Однако депутат от ЛДПР Геннадий Шехирин отметил, что "проблема не в ларьках, а в продавцах". В итоге народные избранники решили пригласить на следующую планерку представителя УВД Петрозаводска, чтобы узнать, как в городе ведется работа по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним и сколько сотрудников торговых предприятий привлечено к ответственности за нарушение закона.

Комментарии

Пoлитический обоРЗеватель
2009-11-10 22:57:40
z Обыкновенный российский чиновник предлагает сделать крайним в зарабатывании денег хозяином продавщицу. Другой российский обыкновенный чиновник начинает создавать видимость работы за несколько месяцев до очередных выборов. Такой список вопросов накопился к завершающему работу созыву ЗС, ужас.
Пoлитический обоРЗеватель
2009-11-10 22:52:35
три миллиона...
Юрий Венедиктович
2009-11-10 11:15:41
>Вице-спикер парламента Карелии Галина Разбивная предложила провести в Петрозаводске ночные депутатские рейды,чтобы выявить факты продажи слабоалкогольных напитков несовершеннолетним. >В Госдуму внесены поправки к Административному кодексу, в соответствии с которыми чиновников, злоупотребляющих правом проведения проверок, предложено штрафовать.Госдума рассматривает внесенные правительством поправки к Кодексу об административных нарушениях, в соответствии с которыми чиновников, которые нарушают правила проведения проверок бизнеса, предложено штрафовать на сумму до 20 тыс. руб. Уважаемые народные избранники, заниматься популизмом дело конечно же не хитрое, но мы Вас не для этого избирали, что бы Вы ночью по ларькам катались, занимайтесь своей работой, за которую Вам платят зарплату.
z
2009-11-10 08:44:29
Предлагать создавать бестолковые советы и штрафовать на 1,5-2 млн - сразу узнается за постом обыкновенный Российский чиновник.
Геннадий Шехирин
2009-11-10 02:50:57
z - последний Ваш абзац полностью поддерживаю!
Геннадий Шехирин
2009-11-10 02:48:20
Штраф хозяину киоска ничего не даст, кроме недоумения. Не он стоит за прилавком и проникнуть в мозг продавца он никак не может. А когда у него продавцов одновременно работает десяток? Скажите хоть один способ как он сможет это сделать? У нас 30% подростков курит, и вы думаете, создав сложности с приобретением, тут же перестанут курить? Тут же в самих школах (самими старшеклассниками) начнется нелегальная торговля. Все что запретно - то и привлекает еще сильнее. Да и спайс тот же, на который вообще законы не распространяются. Завтра еще что нибудь создадут. Мы не в 20 веке уже живем и менталитет, и технологии другие! Чтобы искоренить это зло - потребуется масса времени и много кропотливой работы. Дети должны понять что курить это реально противно и вредно, и что эти деньги можно потратить на что то другое. Как минимум одно-два поколения должно сменится. В общем надо с другой стороны к этой проблеме заходить!
z
2009-11-09 22:48:39
У меня в лифте, на родниках, на столбах висят объявления о продаже Спайса (легального наркотика, от которого люди "овощами" становятся ). Замечу. что объявления выполнены фабричным способом, в учебных заведениях идет бойкая торговля, одни оптовики, другие посредники, третьи потребители-народу вовлечено в эту свистопляску очень и очень много и в основном это молодежь. Кому до этого дело- НИКОМУ. > Я "ЗА" штрафы хозяевам киосков и "ЗА" создание общественного контрольного совета по нарушениям в сфере торговли с правом фиксирования правонарушений. В этот совет должны войти люди, не имеющие отношения к ЗС и Петросовету. Да. можно бороться и с пивом, но эти все меры смешные, когда у нас под носом торгуют "пока ещё легальными наркотиками", без кассовых чеков, (куда смотрит налоговая), незаконное предпринимательство (куда смотрит ОБЭП), где законодательное собрание, которое выступит с законодательной инициативой о внесении данного вещества в список наркотических веществ. В результате экспертиз, проведенных по поручению Роспотребнадзора, было выявлено, что эти вещества, входящие в состав курительных смесей, распространяемых под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека. «Употребление человеком таких смесей является одной из причин психических патологий, таких как острые и депрессивные психозы, такие вещества представляют реальную угрозу общественному здоровью». А у нас всё по старинке, чего голову ломать, можно себе заработать дешевый авторитет на борьбе с киосками. Почему дешевый, да потому что ответственность в законе за правонарушения при продаже несовершеннолетним уже предусмотрена, и составляет от 20 до 40 тыс. на юр. лицо, это очень ощутимые штрафы. А вот с нахлынувшей на город лавиной Спайса никто и не думает заниматься и легче всего делать вид, что этого у нас не существует. Неправильно раставленные акценты Господа в заботе о здоровье молодежи.
Пoлитический обоРЗеватель
2009-11-09 20:57:41
Гоша Если ввести штрафы хозяину, то возникнут взаимоотношения работник-работодатель. В первую очередь, работодатель будет делать все, чтобы продавец его не подставлял. По поводу нечестной конкурентной борьбы - не будет нарушений, не будет повода штрафовать. Что вообще за мода - одни плодят киоски, другие в них "нечестно торгуют", а спаивается молодежь. Интересная раскладка. Если отказ от продажи пива будет единственным способом избавиться от происков конкурентов и нечестных продавцов, то лично я особо не расстроюсь, как и любой другой здравомыслящий человек. Я "ЗА" штрафы хозяевам киосков и "ЗА" создание общественного контрольного совета по нарушениям в сфере торговли с правом фиксирования правонарушений. В этот совет должны войти люди, не имеющие отношения к ЗС и Петросовету.
тетка
2009-11-09 20:38:15
Главное не в том,чтобы не продавали,а в том,чтобы не покупали. Воспитательно-разъяснительная работа,и прежде всего с родителями.А подростков в конце концов и напугать можно,например,ранней импотенцией или еще чем-нибудь.Напугали же всех свиным гриппом - получилось.Если бы это было государственной задачей,то проблема давно была бы решена.
z
2009-11-09 19:55:04
ПО предложил штрафовать по 1,5-2 млн. руб). Тут недавно один московский чиновник тоже предлагал ввести штраф за выезд через сплошную 1 млн рублей... Весь рунет задавал ему вопрос что он курил и почему сразу не миллиард или охулиард, тогда бы и вопросов к нему о вменяемости не было)
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?