Новости.
13:14, 09 Ноября 2009
4
1
2

Проезд в троллейбусе может подорожать

Тарифная комиссия поддержала предложения нескольких перевозчиков о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте до 15 рублей.

С просьбой увеличить тариф в администрацию города обратились все пассажирские перевозчики, работающие на городских маршрутах в Петрозаводске. Однако тарифная комиссия рекомендовала установить новый тариф только Троллейбусному управлению и еще трем предприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками. Остальным перевозчикам в увеличении стоимости проезда было отказано, поскольку они не представили убедительного экономического обоснования необходимости повышения тарифа.

Как пояснил "Столице на Онего" начальник городского управления транспорта и связи Роман Ванько, принятое тарифной комиссией решение еще не означает, что стоимость проезда в общественном транспорте подорожает в ближайшие дни.

"Обоснованность повышения тарифов на проезд в общественном транспорте сначала должна быть проверена прокуратурой и антимонопольным комитетом. Затем проект решения будет вынесен на обсуждение соответствующей комиссии городского совета. Окончательное решение о повышении стоимости проезда может быть принято только сессией Петросовета", – сказал Роман Ванько.

По прогнозам руководителя управления транспорта и связи, вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте может быть вынесен на голосование депутатов Петросовета в декабре этого года или в январе следующего. Отметим также, что повестке сессии городского совета, которая состоится завтра, вопрос о повышении тарифов на проезд в городском транспорте не значится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?