Новости.
17:02, 09 Ноября 2009

Прозу Гамсуна исполнят под джаз

Загрузка...

В Карельской госфилармонии с 16 по 25 ноября пройдет джазовый фестиваль, на котором будут представлены как классические произведения этого жанра, так и экспериментальные постановки.

Валерий Гроховский
Валерий Гроховский
В первый день фестиваля на сцене филармонии выступят Валерий Гроховский (фортепиано, США), Олег Бутман (ударные), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас). В программе обработки для джазового трио произведений И.-С. Баха, В.-А. Моцарта, Ф. Мендельсона, а также джазовых классиков Т. Монка, Д. Эллингтона, К. Портера, Д. Керна и других композиторов.

В числе наиболее интересных концертов - выступление 18 ноября симфонического оркестра филармонии вместе с пианистом Валерием Гроховским, который исполнит музыку Джорджа Гершвина.

25 ноября народный артист России Анатолий Кролл представит свой новый проект – "молодые леди российского джаза". В сопровождении ансамбля под управлением Владимира Нестеренко выступят джазовые вокалистки Карина Кожевникова, Ирина Родилес, Анна Бутурлина и Юлиана Рогачёва.

В день закрытия фестиваля 27 ноября состоится необычный концерт "Кнут Гамсун: слово & джаз". Актриса петербургского Театра на Фонтанке Мария Шустова и джаз-трио из Норвегии покажут уникальное представление, основанное на произведениях классика норвежской литературы, лауреата Нобелевской премии Кнута Гамсуна.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?