Новости.
10:31, 10 Ноября 2009

Руководство "Авангарда" привлекут к уголовной ответственности

Загрузка...

В отношении руководства судостроительного завода "Авангард" возбужденное уголовное дело за невыплату работникам предприятия заработной платы.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, проведенная ведомством проверка установила, что предприятие задолжало своим работникам более 6 миллионов рублей за период свыше 2 месяцев. Ранее в отношении руководства завода уже принимались меры прокурорского реагирования.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в нарушении трудовых прав работников завода. 9 ноября в отношении руководства "Авангарда" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145-1 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность руководителей организаций за невыплату свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности.

Комментарии

Задира
2009-11-10 11:42:51
А.Д.М. виноват в развале завода, не так ли? Его и судить!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?