Новости.
10:42, 10 Ноября 2009
4
1
2

Воры едва не обесточили целый район

В поселке Коткозеро неизвестные злоумышленники украли 2 тонны трансформаторного масла с электроподстанции, поставив под угрозу электроснабжение всего Олонецкого района.

Как сообщили в пресс-службе "Карелэнерго", неизвестные лица, проникнув через ограждение на территорию подстанции, слили из трансформатора и вывезли на машине около 2 тонн трансформаторного масла. Материальный ущерб составил порядка 50 тысяч рублей.

"Посягательства на энергообъект необходимо рассматривать не только в разрезе понесенных убытков на ремонтно-восстановительные работы. Своими действиями злоумышленники могли привести в негодность энергооборудование подстанции и поставить под угрозу энергоснабжение целого района", – говорится в сообщении пресс-службы "Карелэнерго".

Это не первый случай посягательства на данную подстанцию. Аналогичная кража произошла здесь в сентябре прошлого года, когда злоумышленники также похитили большой объем трансформаторного масла.

В настоящее время сотрудники милиции совместно с отделом безопасности "Карелэнерго" проводят оперативно-розыскные мероприятия, отрабатываются возможные каналы сбыта украденного трансформаторного масла.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?