Новости.
12:23, 10 Ноября 2009

Монетизацию обещают не "привязывать" к тарифам

Загрузка...

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии опровергло заявления ряда депутатов парламента, голосовавших против закона о монетизации льгот на услуги ЖКХ, что в этом документе не учтено повышение тарифов, которое произойдет в 2010 году.

Об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра Ольга Соколова. Она напомнила, что согласно законопроекту, с 1 января 2010 года предлагается отменить 50%-ые скидки на услуги ЖКХ для карельских льготников и выплачивать вместо денежные компенсации. По мнению депутатов, при увеличения размера тарифов с 1 января 2010 года суммы денежных компенсации не покроют расходы льготников.

По словам замминистра, при замене "натуральных льгот" на денежные компенсации сумма  для каждого льготника будет рассчитываться вне зависимости от размера тарифов. "С тарифами это напрямую не связано. Центры социальной работы будут ежемесячно рассчитывать сумму компенсации для каждого льготника исходя из реальных затрат, которые он понесет при оплате услуг ЖКХ", - пояснила Соколова.

По ее словам, замена 50%-ых скидок на денежные компенсации не ухудшит положение льготников, потому что их личные затраты останутся прежними. В Минздраве обещают, что каждый житель Карелии, которого коснется монетизация, получит возможность проверить, соответствует ли размер компенсации его реальным расходам. Сумма компенсации будет отдельно указана в квитанциях об оплате услуг ЖКХ. А деньги будут поступать на счета граждан в банках или по почте до конца каждого месяца.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?