Новости.
13:44, 10 Ноября 2009

"Карелия станет Тьмутараканью"

Загрузка...

Председатель республиканского Совета руководителей турфирм призвал директоров гостиниц, туристических и транспортных компаний Карелии к оптимизации цен на туристические услуги.

Об этом председатель республиканского Совета руководителей турфирм Владимир Кучеренко заявил сегодня на Второй международной научно-практической конференции "Северные туристские дестинации как доминанта развития Северо-западного региона", которая открылась в Петрозаводске. По словам Кучеренко, дефолт 1998 года способствовал росту туристического потока в Карелию и развитию ее туристской инфраструктуры, однако вместе с количеством турфирм, гостиниц и баз отдыха в республике выросла и стоимость их услуг.

"Если в 2000 году традиционный шестидневный тур Кижи-Валаам-Соловки стоил в Карелии около 180 долларов, то в 2009 его цена достигла 650 долларов на человека. У туроператоров сложилось впечатление, что в республике можно продать любой тур за любые деньги", - заметил председатель республиканского Совета руководителей турфирм.

Как считает Владимир Кучеренко, в нынешнем году падение туристического потока в Карелию составило 20-25 процентов, и если цены на отдых в республике не оптимизировать, этот спад будет нарастать. "Через три года мы станем обычной Тьмутараканью, в которую никто никогда не поедет, кроме круизных теплоходов, которые, как летучие голландцы, будут проплывать мимо Петрозаводска и Сортавалы", - констатировал председатель республиканского Совета руководителей турфирм.

Между тем, выступавший также на конференции президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько назвал Карелию и Вологодскую область в числе тех регионов страны, где туризм продолжает развиваться, не смотря на кризис. Как отметил Шпилько, в этом году в России по-прежнему было востребовано санаторно-курортное лечение в "здравницах первого эшелона", и к эти здравницам президент Российского союза туриндустрии отнес карельские санатории "Дворцы" и "Кивач".

Комментарии

Andrey+
2009-11-11 13:31:28
В статье шла речь о внутреннем туризме в РФ. Рекламных туров по Карелии для сотрудников турагенств я что-то не встречал. Наверное, как раз потому, что спрос на туры по Карелии превышает предложение. Что касается зарубежных рекламных туров, то вынужден разочаровать туристов: Вы попробуйте каждый день вставать в 06.30, приводить себя в порядок, в 08.00 - отъезд группы на осмотр 10-16 отелей (бегом, рысцой по территории с видеокамерой и блокнотом записываешь где какой вход в море и т.п.). К тому же, тур оплачивает из своего кармана сотрудник турагенства (10-30 тыс). Вы платите за повышение квалификации из своего кармана?! А ведь на эти деньги можно было бы не работать, а отдыхать со своей семьей! Поэтому и текучка большая в туризме, опытных менеджеров не так уж и много, тех, кто можеть и показать отели и объяснить туристу, почему лучше переплатить 2-4 тысячи рублей, но поехать от проверенного туроператора, чем съэкономить и потом писать о плохом отдыхе.
люд
2009-11-10 14:06:40
Умирает директор туристического агенства и попадает на небо. Перед воротами преисподней встречает его апостол Петр и говорит: -Директор, ты был хорошим человеком в мирской жизни , и за это тебе позволено выбрать где будет обиать твоя душа. Сходи в Ад и в Рай и выбери, что тебе большепонравится. Директор попадает в Ад, а там веселуха, вино льется рекой, трубадуры, девочки. Директор думает "Круто". Приходит в Рай, а там спококйствие и умировторение, благодать. очень скучным ему, Директору кажется Рай и он говорит апостолу, что -Пойду ка я в Ад, мне там больше понравилось - Хорошо, твоя желание воля Господа!-отвечает апостол. И тут же перед директором развернулись ворота Ада, а там жуть, кипящие котлы, мученики изнывающие в железных оковах.. -Как же так?-взмолился Директор- когда я там был все было по другому!!! -ЭЭЭ, дружок- отвечает Петр - а ты не путай обычный тур с рекламным.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?