Новости.
15:28, 10 Ноября 2009
4
1
2

Власти плохо борются со "свиным гриппом"

Прокуратура Карелии считает, что республиканские и муниципальные власти не приняли необходимые меры по предотвращению распространения гриппа А/Н1N1 и тем самым нарушили федеральное законодательство об охране здоровья граждан.

Проверка, проведенная по поручению прокурора республики, в частности выявила, что в Кондопоге руководством образовательных и медицинских учреждений, городским управлением образованием и соответствующим медицинским персоналом не выполнены максимально возможные противоэпидемические мероприятия в очаге гриппа, что не позволило предотвратить распространение эпидемии в городе. Аналогичные нарушения выявлены и в действиях должностных лиц других муниципальных образований республики.

По данным прокуратуры, до настоящего времени минздравсоцразвития Карелии не имеет точных данных об источниках заражения высокопатогенным гриппом, не принимает эффективных мер по обеспечению населения необходимыми препаратами, проведению необходимой разъяснительной работы. Кроме того, в прокуратуре считают, что министерство образования Карелии, несмотря на распространение вируса гриппа А/Н1N1 в школах, не провело проверку причин распространения заболевания среди учащихся, а также не осуществило оценку своевременности действий образовательных учреждений и руководителей органов управления образованием.

По результатам проверки прокурор республики Герман Штадлер внес премьер-министру правительства Карелии Павлу Чернову представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Аналогичная информация направлена главе республики Сергею Катанандову.

В настоящее время по поручению прокурора республики всеми городскими и районными прокурорами проводится проверка наличия необходимого ассортимента лекарств в аптечных организациях и учреждениях здравоохранения, а также соблюдения законодательства при формировании цен на лекарственные препараты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?