Новости.
09:55, 11 Ноября 2009
4
1
2

Материнский капитал отстаивают в судах

Органы прокуратуры республики принимают меры по защите прав жительниц Карелии на получение материнского капитала, направляя в суды соответствующие иски и заявления.

Так, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии  согласилась с позицией прокурора Петрозаводска о незаконности отказа отделения Пенсионного фонда включить в регистр граждан, имеющих право на получение материнского капитала, женщину, первый ребенок которой умер почти сразу после рождения. По этой причине женщина не имела свидетельства о рождении первого ребенка и Пенсионный фонд усмотрел в этом основание для отказа.

Петрозаводский городской суд с этим согласился, но вышестоящая инстанция решение отменила и признала права женщины на дополнительную меру государственной поддержки в виде материнского капитала по случаю рождения второго ребенка.

Ранее Костомукшский городской суд удовлетворил требование прокурора признать незаконным отказ Пенсионного фонда перечислить гражданке материнский капитал для погашения ипотечного кредита.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.