Новости.
10:11, 11 Ноября 2009

Снегопад оставил дома без света и тепла

Загрузка...

Обильный снегопад прошедших суток вызвал проблемы в работе коммунального хозяйства Петрозаводска и прилегающих территорий, обслуживаемых Петрозаводскими коммунальными системами.

Сбои в электроснабжении, вызванные налипанием мокрого снега на провода, образование конденсата на электрооборудовании подстанций и падением деревьев на линии электропередач, стали причиной перебоев в работе котельных в  Петрозаводске, Пряже и Прионежье. Из-за проблем в электроснабжении в течение ночи останавливались практически все котельные  Петрозаводска,   время останова  - от нескольких минут до нескольких часов. Сейчас все котельные в столице Карелии работают в штатном режиме, параметры подачи тепла восстановлены. 

Аналогичная картина наблюдалась в прилегающих к Петрозаводску районах.  Из-за отсутствия электричества до настоящего времени не подают тепло потребителям котельные поселков Деревянное, Заозерье, Падозеро, Матросы, Чална. Местные энергетики обещают восстановить электроснабжение линий, питающих эти населенные пункты,  в течение рабочего дня.

В течение ночи под тяжестью проводов, на которых налипал мокрый снег, и порывами ветра в Петрозаводске упали семь опор уличного освещения, падение деревьев и веток вызвало многочисленные обрывы воздушных линий уличного освещения. Так, на улице Андропова под тяжестью налипшего снега оборвалась  пересекающая проезжую часть воздушная линия, для ликвидации аварии пришлось перекрыть движение по этой улице.

Без света пока остается часть поселка Сайнаволок и Военный городок – в результате аварии там повреждены линии электропередач.   В настоящее время работы на электросетях продолжаются, дополнительное обследование на предмет повреждений  проходит участок уличного освещения.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?