Новости.
13:35, 11 Ноября 2009

Экологи опасаются массового обрушения деревьев в городских лесах

Загрузка...

Сотрудники Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК" обнаружили свыше 100 упавших елей в районе планируемого строительства торгово-развлекательного центра на Лесном проспекте в Петрозаводске.

По мнению руководителя Отдела экопросвещения КРОО "СПОК" Натальи Марковской, основными причинами массового вывала деревьев вблизи стройплощадки торгово-развлекательного центра на Перевалке являются эрозия почвы и усилившаяся ветровая нагрузка. "Упавшие ели прежде находились в глубине лесного массива, но после того, как в феврале 2008 года значительная часть этого массива была вырублена под строительство торгово-развлекательного центра, деревья оказались открыты ветрам и не выдержали такой нагрузки", - пояснила Наталья Марковская.

Как считает руководитель Отдела экопросвещения КРОО "СПОК", ситуация с массовым вывалом деревьев в городских лесах может повториться. В настоящее время в Петрозаводске планируется строительство целого ряда новых коммерческих объектов, которые предполагается разместить на территории сохранившихся лесных массивов, в частности - торговых центров на пересечении Карельского и Комсомольского проспектов и на пересечении Карельского проспекта и улицы Лыжной. Строительство этих объектов также предусматривает снос значительного количества деревьев в лесном массиве вблизи микрорайона "Кукковка".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?